Deutsches Sportabzeichen

am . Veröffentlicht in Freizeitsport. Zugriffe: 5471

Sportabzeichen bei der DJK in Freigericht

Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend Ihre persönliche Fitness überprüft.

Die DJK Freigericht bietet hierfür regelmäßig Vorbereitungskurse an.  Die entsprechenden Termine finden Sie in unserem Aushang am DJK Heim,  auf unserer Homepage www.djk-freigericht.de, in der Rubrik "Freizeitsport"  sowie in der örtlichen Presse.

Vorbereitendes Training findet auf dem Sportgelände am DJK Vereinsheim, am Horbacher Stutz 4, 63579 Freigericht statt. Nähere Informationen erhalten Sie beim Start der Vorbereitung durch den jeweiligen Übungsleiter statt.

Das Training umfasst:

Lauftraining - Ausdauertraining - Sprungtraining - Wurftraining

Die Anforderungen für das jeweilige Sportabzeichen sind durchaus zu bewältigen,  und auch  nach Alter gestaffelt. Genauere Informationen finden Sie im Internet unter www.deutsches-sportabzeichen.de, gerne auch  telefonisch bei den jeweiligenÜbungsleitern der DJK (zentraler Ansprechpartner: Sturmius Maier, Tel. 06055/83876)

Schriftliche Anfragen richten Sie bitte an frDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , wir leiten diese direkt an die Verantwortlichen weiter.   Auch  Kinder und Jugendliche von 8-17 Jahre können teilnehmen – für sie gibt es extra das Deutsche Sportabzeichen „Jugend“ – für Menschen mit Behinderung werden Übungen angeboten, die speziell auf die Art der Behinderung abgestimmt sind.

Die Abnahme der Prüfung erfolgt  nach entsprechender Vorbereitung, meistens nach den Sommerferien.

Eine Vereinsmitgliedschaft ist NICHT erforderlich. Die Teilnahme am Training ist kostenfrei.
Sie sind herzlich zum Mitmachen eingeladen.

Beachten sie die entsprechenden Vorankündigungen