am . Veröffentlicht in Freizeitsport. Zugriffe: 5397

Sportabzeichen in Freigericht

Jedes Jahr bietet die DJK-Freigericht allen Interessierten an, sich unter fachkundiger Anleitung auf die Abnahme des Sportabzeichens vorzubereiten.
Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft.
Das vorbereitende Training findet in den Sommermonaten wöchentlich auf der Sportanlage der DJK Freigericht (Am Horbacher Stutz in Neuses, gegenüber des Fußballplatzes) im Wechel mit der Sportanlage an der Kopernikusschule in Somborn statt. In den Trainingseinheiten wird gelaufen, die Ausdauer geschult sowie das Werfen und Springen erlernt und geübt. Sportbegeisterte und kompetente Übungsleiter leiten das Training.
Die Anforderungen sind durchaus zu bewältigen und sind nach Alter gestaffelt. Genauere Informationen finden Sie im Internet unter www.deutsches-sportabzeichen.de oder telefonisch bei den Übungsleitern der DJK (Ansprechpartner: Sturmius Maier, Tel. 06055/83876).
Kinder und Jugendliche (8 – 17 Jahre) sind selbstverständlich auch eingeladen, mitzumachen – für sie gibt es extra das Deutsche Sportabzeichen „Jugend“ – und für Menschen mit Behinderung werden Übungen angeboten, die speziell auf die jeweilige Art der Behinderung abgestimmt sind. Somit können Sie gerne mit der ganzen Familie teilnehmen!
Die Abnahme der Prüfung erfolgt dann nach den Sommerferien.
Eine Vereinsmitgliedschaft ist NICHT erforderlich. Die Teilnahme am Training erfolgt kostenlos.
Wir laden Sie herzlich ein, teilzunehmen!