Vereinsmeisterschaften am Samstag, 26. September

Geschrieben von Lennart Meyer am . Veröffentlicht in Events

Am Samstag, 26.September, fiinden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften für alle Trainingsgruppen statt.
Der Wettkampf zum Abschluss der Saison findet auf unserer Sportanlage am DJK-Vereinsheim in Neuses statt.
Beginn: 11.00 Uhr für alle Kinder  bis  U14
Treffen: 10.30 Uhr Sportanlage DJK-Heim Neuses
Beginn: 14.00 Uhr für Jugendliche ab U16 bis Erwachsene u. Steinstoß-Wettbewerb
Für das leibliche Wohl wird mit Kaffee, Kuchen und Würstchen vom Grill gesorgt.
Im Rahmen der Nikolausfeier bekommt jeder Teilnehmer eine Urkunde und die Sieger einen Wanderpokal (bitte die Pokale vom letzten Jahr mitbringen).
Für Kuchenspenden bitte die Trainer ansprechen.

Wir hoffen auf rege Teilnahme
Euer Trainerteam

Bayerischer Abend / DJK Oktoberfest

Geschrieben von Freunde des Oktoberfests am . Veröffentlicht in Events

Die DJK Freigericht lädt für Freitag, 09. Oktober, zum Oktoberfest ins Vereinsheim am Horbacher Stutz nach Neuses ein. Pünktlich um 20 Uhr wird symbolisch das Fass angestochen und der Abend mit Oktoberfestbier eröffnet. Auf der Speisekarte stehen bayrische Spezialitäten wie gegrillte Hax´n und natürlich original Oktoberfestbier. Auch für die Unterhaltung der Gäste ist bestens  gesorgt. Im Verlauf des Abends gibt es bayrische Wettkämpfe, die wie immer zu einer echten Gaudi werden, wenn der Vorsitzende Manfred Benzing sich auf den Sägebock hockt und bei dem einen oder anderen die uralte Blattsäge nicht ganz so will, wie man sich das eigentlich vorgestellt hatte. Interessant ist es auch zu sehen, was passiert, wenn die Partner eines jeweiligen Teams in entgegengesetztem Rhythmus ziehen... Die DJK freut sich auf den Besuch vieler Mitglieder und Freunde des Vereins.

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus!

Geschrieben von Sarah Betz am . Veröffentlicht in Events

16. DJK Volley-Cup

In diesem Jahr findet bereits zum sechzehnten Mal unser alljährlicher Volley-Cup auf der vereinseigenen Sportanlage am Horbacher Stutz 4 in Neuses, unterhalb des Sportplatzes, statt.

In diesem Jahr wird von Freitag  24.Juli bis Sonntag 26.Juli wieder jede Menge los sein.

Wir starten am Freitagabend um 16.30 Uhr mit einem Schnupperkurs Beachvolleyball, zudem insbesondere alle interessierten Kinder recht herzlich eingeladen sind. Im Anschluss kann unser Beach- und das Rasenfeld frei genutzt werden. Ab 19.30 Uhr beginnt die „School´s out Party“, bei der erneut Livebands für gute Musik sorgen werden.

DJK Freigericht lädt zum Hessischen Ebbelwoiabend für Freitag, 20. März

Geschrieben von Lennart Meyer am . Veröffentlicht in Events

Freigericht-Neuses. Am Freitag, 20. März, dreht sich im Vereinsheim der DJK Freigericht in Neuses am Horbacher Stutz alles um den hessischen Apfelwein. Ab 20 Uhr lädt die DJK Freigericht zum mittlerweile siebten Hessischen Ebbelwoiabend. Auch in diesem Jahr haben sich die Organisatoren wieder große Mühe gegeben. Sie bieten eine Vielzahl verschiedener Sorten selbstgemachten Apfelweins zur Verkostung an und hoffen auf große Resonanz. Ausgeschenkt werden unter anderem Apfelwein Urtyp, Speierling, Quitte, Mispel und Schlehe.  Die Äpfel stammen ausnahmslos von den Streuobstwiesen rund ums Freigericht. Der Apfelwein wurde privat gekeltert und ist ohne Zusatzstoffe. Die Apfelweinmacher stehen   selbstverständlich zum Fachsimpeln über ihr „Stöffche“ bereit und geben gerne Tipps und Anregungen. Dazu gibt es original hessische Spezialitäten wie Handkäs´ mit Mussig oder Rippchen mit Kraut. Für Unterhaltung sorgen außerdem Hessisch Gebabbel und Gesang. Gäste sind herzlich willkommen, der Eintritt ist kostenlos.