50 Jahre DJK: Goldene Schlager zum Fasching am 17. Februar

Geschrieben von Lennart Meyer. Veröffentlicht in Events

Abtauchen in die Welt der „wahren Superstars“ von damals: Dazu lädt die DJK Freigericht für Freitag, 17. Februar, ab 20 Uhr ins Vereinsheim am Horbacher Stutz in Neuses ein.
Goldene Schlager zur goldenen Hochzeit der DJK Freigericht: Das frisch renovierte Vereinsheim wird am Freitag, 17. Februar im Glanz der 70er-Jahre erstrahlen. Beleuchtung, Tapete, Accessoires – und natürlich die Musik: Die Verantwortlichen legen viel Wert auf die Details, um ein Eintauchen in die Welt der 70er Jahre zu ermöglichen.
„Stargast“ des Abends ist Christian „anders“ (Christian Kauffeld). Er interpretiert die kultigsten 70er - Schlager. Das Repertoire reicht von Bata Illic, Chris Roberts und Jürgen Marcus bis hin zu Udo Jürgens, Peter Maffay und natürlich auch Roberto Blanco. Mit der passenden und authentischen Bühnenkleidung werden alle Songs untermalt. Ein „berauschendes” Erlebnis für alle Schlagerfans ist garantiert. Und wer noch kein Schlagerfan ist, wird es nach diesem Abend auf jeden Fall sein.

Eintrittskarten gibt es im Vorverkauf Im Vereinsheim der DJK Freigericht während der Öffnungszeiten mittwochs (ab 19.30 Uhr bis 22.30 Uhr), freitags (ab 19.30 Uhr) sowie sonntags (von 17 bis 20 Uhr), bei „Das Buch“ in Somborn und beim Kiosk Luy in Neuses zum Preis von 5 Euro. Der Eintritt an der Abendkasse kostet 7 Euro.

Die DJK Freigericht freut sich auf zahlreiche Faschingsgäste zur „Schlagerparty des Jahres“. Für das leibliche Wohl ist gesorgt, eine Cocktailbar ist eingerichtet.

Vereinsmeisterschaften am Samstag, 26. September

Geschrieben von Lennart Meyer. Veröffentlicht in Events

Am Samstag, 26.September, fiinden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften für alle Trainingsgruppen statt.
Der Wettkampf zum Abschluss der Saison findet auf unserer Sportanlage am DJK-Vereinsheim in Neuses statt.
Beginn: 11.00 Uhr für alle Kinder  bis  U14
Treffen: 10.30 Uhr Sportanlage DJK-Heim Neuses
Beginn: 14.00 Uhr für Jugendliche ab U16 bis Erwachsene u. Steinstoß-Wettbewerb
Für das leibliche Wohl wird mit Kaffee, Kuchen und Würstchen vom Grill gesorgt.
Im Rahmen der Nikolausfeier bekommt jeder Teilnehmer eine Urkunde und die Sieger einen Wanderpokal (bitte die Pokale vom letzten Jahr mitbringen).
Für Kuchenspenden bitte die Trainer ansprechen.

Wir hoffen auf rege Teilnahme
Euer Trainerteam

Bayerischer Abend / DJK Oktoberfest

Geschrieben von Freunde des Oktoberfests. Veröffentlicht in Events

Die DJK Freigericht lädt für Freitag, 09. Oktober, zum Oktoberfest ins Vereinsheim am Horbacher Stutz nach Neuses ein. Pünktlich um 20 Uhr wird symbolisch das Fass angestochen und der Abend mit Oktoberfestbier eröffnet. Auf der Speisekarte stehen bayrische Spezialitäten wie gegrillte Hax´n und natürlich original Oktoberfestbier. Auch für die Unterhaltung der Gäste ist bestens  gesorgt. Im Verlauf des Abends gibt es bayrische Wettkämpfe, die wie immer zu einer echten Gaudi werden, wenn der Vorsitzende Manfred Benzing sich auf den Sägebock hockt und bei dem einen oder anderen die uralte Blattsäge nicht ganz so will, wie man sich das eigentlich vorgestellt hatte. Interessant ist es auch zu sehen, was passiert, wenn die Partner eines jeweiligen Teams in entgegengesetztem Rhythmus ziehen... Die DJK freut sich auf den Besuch vieler Mitglieder und Freunde des Vereins.

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus!

Geschrieben von Sarah Betz. Veröffentlicht in Events

16. DJK Volley-Cup

In diesem Jahr findet bereits zum sechzehnten Mal unser alljährlicher Volley-Cup auf der vereinseigenen Sportanlage am Horbacher Stutz 4 in Neuses, unterhalb des Sportplatzes, statt.

In diesem Jahr wird von Freitag  24.Juli bis Sonntag 26.Juli wieder jede Menge los sein.

Wir starten am Freitagabend um 16.30 Uhr mit einem Schnupperkurs Beachvolleyball, zudem insbesondere alle interessierten Kinder recht herzlich eingeladen sind. Im Anschluss kann unser Beach- und das Rasenfeld frei genutzt werden. Ab 19.30 Uhr beginnt die „School´s out Party“, bei der erneut Livebands für gute Musik sorgen werden.

DJK Freigericht lädt zum Hessischen Ebbelwoiabend für Freitag, 20. März

Geschrieben von Lennart Meyer. Veröffentlicht in Events

Freigericht-Neuses. Am Freitag, 20. März, dreht sich im Vereinsheim der DJK Freigericht in Neuses am Horbacher Stutz alles um den hessischen Apfelwein. Ab 20 Uhr lädt die DJK Freigericht zum mittlerweile siebten Hessischen Ebbelwoiabend. Auch in diesem Jahr haben sich die Organisatoren wieder große Mühe gegeben. Sie bieten eine Vielzahl verschiedener Sorten selbstgemachten Apfelweins zur Verkostung an und hoffen auf große Resonanz. Ausgeschenkt werden unter anderem Apfelwein Urtyp, Speierling, Quitte, Mispel und Schlehe.  Die Äpfel stammen ausnahmslos von den Streuobstwiesen rund ums Freigericht. Der Apfelwein wurde privat gekeltert und ist ohne Zusatzstoffe. Die Apfelweinmacher stehen   selbstverständlich zum Fachsimpeln über ihr „Stöffche“ bereit und geben gerne Tipps und Anregungen. Dazu gibt es original hessische Spezialitäten wie Handkäs´ mit Mussig oder Rippchen mit Kraut. Für Unterhaltung sorgen außerdem Hessisch Gebabbel und Gesang. Gäste sind herzlich willkommen, der Eintritt ist kostenlos.