DJK Freigericht lädt zum Hessischen Ebbelwoiabend für Freitag, 20. März

am . Veröffentlicht in Events. Zugriffe: 2663

Freigericht-Neuses. Am Freitag, 20. März, dreht sich im Vereinsheim der DJK Freigericht in Neuses am Horbacher Stutz alles um den hessischen Apfelwein. Ab 20 Uhr lädt die DJK Freigericht zum mittlerweile siebten Hessischen Ebbelwoiabend. Auch in diesem Jahr haben sich die Organisatoren wieder große Mühe gegeben. Sie bieten eine Vielzahl verschiedener Sorten selbstgemachten Apfelweins zur Verkostung an und hoffen auf große Resonanz. Ausgeschenkt werden unter anderem Apfelwein Urtyp, Speierling, Quitte, Mispel und Schlehe.  Die Äpfel stammen ausnahmslos von den Streuobstwiesen rund ums Freigericht. Der Apfelwein wurde privat gekeltert und ist ohne Zusatzstoffe. Die Apfelweinmacher stehen   selbstverständlich zum Fachsimpeln über ihr „Stöffche“ bereit und geben gerne Tipps und Anregungen. Dazu gibt es original hessische Spezialitäten wie Handkäs´ mit Mussig oder Rippchen mit Kraut. Für Unterhaltung sorgen außerdem Hessisch Gebabbel und Gesang. Gäste sind herzlich willkommen, der Eintritt ist kostenlos.